sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Pardal do Telhado ( Passer Domesticus )


Pardal Macho e Pardal Fêmea


O pardal é a ave mais comum e conhecida de todas as aves não devido á sua plumagem ou canto mas sim devido ao seu estilo de vida atrevido e oportunista que o faz aproximar muito das populações humanas, em estado selvagem alimentasse de sementes frutos e bagas silvestres no entanto em meio urbano alimentasse de quase tudo o que apanha.
A plumagem do macho tem a particularidade de mostrar a idade do indivíduo quanto mais velho é o pardal maior é o babete preto que apresenta no peito.

Ninho de Pardal

A sua nidificação também se tem tornado cada vez mais próxima dos homens sendo muito vulgar construírem ninhos nas descarregas de agua dos telhados o ninho é volumoso e pouco trabalhado construído de palhas e forrado de pelos e penhas recolhidos no solo
Tem entre 2 a 4 posturas por época que variam de 3 a 6 ovos que são encubados pela fêmea durante 14 dias as crias são alimentadas pelo casal durante mais ou menos três semanas.

Aqui pode-se ver os diversos e tamanhos de ovos do Pardal